Главная >> Статьи >> Установка пожарной сигнализации

Установка пожарной сигнализации

Печать

Установка пожарной сигнализации обеспечит своевременное обнаружение очага возгорания на охраняемом объекте. При помощи датчиков фиксируются все характерные признаки пожара: дым, существенное повышение температуры в помещении, образование угарного газа и многое другое. Монтаж пожарной сигнализации Москва предполагает установку датчиков и прочего оборудования, благодаря которому сигнал передается на панель управления. Затем она включает оборудование для тушения пожара в автоматическом режиме.

Монтаж пожарной сигнализации состоит из нескольких компонентов:

  1. Устанавливается сенсорная панель и разнообразные датчики, позволяющие обнаружить возгорание и передать соответствующий сигнал в систему управления.
  2. Панель управления в системе пожарной сигнализации компьютеризирована и оснащена программным обеспечением, благодаря которому и осуществляется управление системой пожарной сигнализации.
  3. Панели и приборы, осуществляющие сбор и обработку информации. Они, как правило, располагаются в специально отведенных для этого местах.
  4. Устройства контроля и обнаружения опасных ситуаций, при активизации передают сигнал тревоги на устройства блокировки или пост милиции.
  5. Сирены, громкоговорители или видеосистемы. Это устройства, оповещающие о срабатывании сигнализации на объекте. При обнаружении опасности устройства своевременно передают тревожную информацию на панель управления системы противопожарной безопасности.

Комплексная установка пожарной сигнализации Москва упростит процессы контроля и отслеживанию пожароопасных ситуаций, а также обеспечит полноценную защиту и своевременную эвакуацию людей с охраняемого объекта.

монтаж пожарной сигнализации