Главная >> Статьи >> Системы газового пожаротушения

Системы газового пожаротушения

Печать

Система газового пожаротушения просто незаменима при обнаружении и тушении очагов возгорания в зданиях, которые содержат большое количество электрооборудования под напряжением. Система контролирует всю площадь, находящуюся под защитой, осуществляет ликвидацию пожара при помощи огнетушащего газа, а также управляет процессом эвакуации людей из помещений.

система газового пожаротушенияПожаротушение при помощи газовой установки не наносит вреда защищаемому оборудованию и не вызывает коррозии в отличие от водяного , пенного и других способов тушения. Следы применения газовой установки легко устранить, достаточно всего лишь проветрить помещение и электрооборудование. Система газового пожаротушения способна ликвидировать очаг возгорания в помещении в любой его точке. Существенным преимуществом подобных систем является тот факт, что они не подвержены замерзанию или перегреву, прекрасно работая в температурном интервале от -400C до +500C.

Эффективность установки объясняется тем, что огнетушащий газ — это негорючее вещество, которое поступая в зону горения, позволяет снизить концентрацию кислорода, тем самым ликвидировав участок возгорания. Система газового пожаротушения призвана создать защитную среду в определенном объеме по средством заполнения некоторым количеством газа. Способ тушения пожара может быть локально-объемным или просто объемным.

Следует отметить, что для тушения веществ расположенных к самовозгоранию или способных гореть без доступа кислорода, система автоматического газового пожаротушения неэффективна.